업종별 적용 프로세스

VINE SMART-MES&ERP
■ 음료/주류 업종

생산관리 - 제품별 공정, 발효일수 등 기준정보 체계 확립 필요
- 공정별, 탱크별 제조정보 및 투입 원료에 대한 LOT 관리
품질 - 원재료, 반제품, 제품에 대한 이물질검사
- Fool-Proof 적용
재고/물류 - 바코드 및 식별 자동화 기분의 제조 이력 관리
- 식별 자동화를 통한 공정이동 Box 단위 또는 제품 EA 단위의 자재를 연동하여 주문 LOT 관리
- 바코드 및 키오스크/PC/테블릿을 통한 혼용 제조 LOT 관리
- 원/부자재 수불 관리
기타 - HACCP 기준 관리 기반 구축
주요 장비 - 반제품(탱크보관)에 대한 온도 및 압력 데이터 센서, 금속금출기, 전자저울, X-Ray검사기, 바코드시스템 등