생산관리 | - 제품별 공정, 발효일수 등 기준정보 체계 확립 필요 - 공정별, 탱크별 제조정보 및 투입 원료에 대한 LOT 관리 |
품질 | - 원재료, 반제품, 제품에 대한 이물질검사 - Fool-Proof 적용 |
재고/물류 | - 바코드 및 식별 자동화 기분의 제조 이력 관리 - 식별 자동화를 통한 공정이동 Box 단위 또는 제품 EA 단위의 자재를 연동하여 주문 LOT 관리 - 바코드 및 키오스크/PC/테블릿을 통한 혼용 제조 LOT 관리 - 원/부자재 수불 관리 |
기타 | - HACCP 기준 관리 기반 구축 |
주요 장비 | - 반제품(탱크보관)에 대한 온도 및 압력 데이터 센서, 금속금출기, 전자저울, X-Ray검사기, 바코드시스템 등 |